“Der kleine-” oder “Der große Achatius”

Hier auf vielfache Nachfrage das Rezept zum kleinen oder großen Achatius.

Zutaten

  • 1,5 l Apfelsaft
  • 1 Orange
  • 1 Beutel Gewürz
  • je nach Belieben dazu Schlagsahne, Honig und eine Zimtschote

Zubereitung

  1. Die Orange (am besten Bio) heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben, dann halbieren und den Saft auspressen.
  2. Apfel- und Orangensaft aufkochen. Die Orangenschale und die Gewürze zugeben und 10 Minuten ziehen lassen. Nicht kochen.
  3. Schmecke den Apfelpunsch mit Zucker oder Honig ab.
  4. In der Zwischenzeit die Tassen schon einmal vorwärmen und dann den leckeren Punsch heiß servieren.
  5. Schleckermäulchen dekorieren den Punsch noch mit etwas Sahne und Zimt.
  6. Für Mama & Papa: Wer Sonne, Mond und Sterne sehen möchte, fügt einfach noch Amaretto oder Rum hinzu. Das ist dann der „Große Achatius“

Viel Spaß beim Ausprobieren!