Hier auf vielfache Nachfrage das Rezept zum kleinen oder großen Achatius.
Zutaten
- 1,5 l Apfelsaft
- 1 Orange
- 1 Beutel Gewürz
- je nach Belieben dazu Schlagsahne, Honig und eine Zimtschote
Zubereitung
- Die Orange (am besten Bio) heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben, dann halbieren und den Saft auspressen.
- Apfel- und Orangensaft aufkochen. Die Orangenschale und die Gewürze zugeben und 10 Minuten ziehen lassen. Nicht kochen.
- Schmecke den Apfelpunsch mit Zucker oder Honig ab.
- In der Zwischenzeit die Tassen schon einmal vorwärmen und dann den leckeren Punsch heiß servieren.
- Schleckermäulchen dekorieren den Punsch noch mit etwas Sahne und Zimt.
- Für Mama & Papa: Wer Sonne, Mond und Sterne sehen möchte, fügt einfach noch Amaretto oder Rum hinzu. Das ist dann der „Große Achatius“
Viel Spaß beim Ausprobieren!